Cómo personalizar el resumen de la herramienta de medición
El Resumen de mediciones reúne todas tus medidas en una sola página clara y centralizada para que puedas pasar al presupuesto sin complicaciones.
Dentro del resumen, puedes crear Vistas de medidas personalizadas eligiendo los planos y páginas específicos que quieras incluir. Esto facilita la organización del trabajo por planta, gremio o fase de obra. Las Vistas Guardadas se comparten a nivel de proyecto, por lo que cualquier persona con acceso a las mediciones del proyecto puede utilizar las mismas vistas para disfrutar de una experiencia coherente y a medida.
También puedes personalizar tu resumen ocultando o mostrando columnas. Estas preferencias están vinculadas únicamente a tu cuenta y se guardarán para aplicarse a cada medición que utilices, no solo a la vista actual.

Vista del resumen de mediciones
Para acceder a la página del Resumen de ,ediciones, abre la herramienta de medición correspondiente desde el menú de Proyectos, Solicitudes o el de Todas las medidas. Una vez cargada la medición, selecciona el botón Revisar y presupuestar en la parte superior derecha de la pantalla.

Aparecerá el Resumen de Mediciones. Aquí verás un listado conciso de todas tus mediciones y recuentos.
Para crear nuevas Vistas personalizadas que pueda ver todo tu equipo, selecciona el signo Más junto a la Vista Principal. Para ajustar las columnas que ves tú personalmente en el resumen, selecciona el botón Personalizar tu Vista. También puedes seleccionar Crear Presupuesto en la parte superior derecha de la pantalla para convertir este resumen en un presupuesto.
Veamos cómo crear Vistas personalizadas y ajustar las columnas.

Crear Vistas de Mediciones
Por defecto, la Vista Principal incluirá todos los planos y páginas de tu medición. Si quieres elegir qué planos y páginas específicos incluir, puedes crear una nueva Vista de Medición.
Es importante tener en cuenta que, al crear una nueva vista, todas las exportaciones, descargas y presupuestos se generarán a partir de la vista que tengas activa en ese momento.
Para crear una nueva vista, selecciona el signo +.

Aparecerá una nueva pantalla. En la parte superior, escribe el nombre de la vista. Debajo, puedes personalizar aún más tu vista seleccionando los planos y páginas específicos que quieras incluir.

A continuación, puedes elegir si quieres organizar los datos por Plano y página, Solo por plano o Todos los planos combinados.
En la opción de Plano y página, todas tus mediciones se dividirán tanto por plano como por página, tal como se muestra a continuación.

En la opción Sólo plano, se combinarán las mediciones de las distintas páginas de ese plano en particular. Por ejemplo, las páginas 1 y 2 de Puertas de interior se sumarán, tal como se muestra a continuación.

En la opción Todos los planos combinados, se sumará el mismo grupo en todos los planos y páginas que hayas seleccionado, tal como se muestra a continuación.

Selecciona la opción correspondiente según lo que necesites y haz clic en Guardar nueva vista.
La nueva vista aparecerá en la parte superior de la página de resumen para que tanto tú como tu equipo podáis volver a ella fácilmente cada vez que trabajéis. Las vistas guardadas se comparten automáticamente con tu equipo solo a nivel de proyecto.
Puedes guardar hasta 12 vistas personalizadas, pero una vez que tengas más de cuatro, aparecerá un menú desplegable. Haz clic en el desplegable para ver todas las vistas personalizadas y selecciona la que necesites.

Editar Vistas de medición
Si quieres editar una vista, haz clic en el icono de los tres puntos junto al nombre de la vista. Aquí podrás:
- Establecer por defecto: Esto moverá esa vista al principio de la lista y se mostrará automáticamente cada vez que trabajes.
- Editar vista: Esto te permitirá cambiar el nombre y modificar las opciones de filtro de planos y páginas de esa vista (no se puede editar la Vista Principal).
- Duplicar: Esto duplicará la vista con todas sus personalizaciones para que puedas crear una nueva.
- Eliminar: Esto borrará una vista existente (no se puede eliminar la Vista Principal).

Ajustar la configuración de las columnas de medición
Además de crear vistas personalizadas para tu equipo, también puedes personalizar tu propio Resumen de Mediciones para que solo muestre las columnas que necesites. Esto es especialmente útil si quieres ocultar columnas innecesarias, como las de Altura/Anchura, Profundidad, Pendiente o Multiplicador.
Una vez personalizados, los ajustes de las columnas se guardarán en tu perfil de usuario y se aplicarán de forma coherente en todos los proyectos y clientes potenciales. Los demás miembros del equipo no verán tus ajustes, pero ellos también pueden configurar sus propias columnas personalizadas.
Para ajustarlas, haz clic en el botón Personalizar tu vista, situado a la derecha, debajo de Crear presupuesto.

Aparecerá una nueva pantalla. Aquí puedes activar columnas específicas para que se muestren en el resumen o desactivarlas para ocultarlas. Las columnas clave —como Medición y Medición total— deben permanecer activas para no interrumpir los cálculos. También sugerimos mantener activados los precios si quieres ver exactamente qué tarifas se utilizarán al crear un presupuesto.

A medida que realices cambios, siempre puedes seleccionar Restablecer valores predeterminados para volver a la configuración original. Por defecto, todas las columnas están activadas.
Asegúrate de hacer clic en Guardar una vez hayas terminado. Ahora verás los cambios directamente en tu Resumen de Mediciones, tal como se muestra a continuación.