Precio

Cómo gestionar tus contactos en Houzz Pro

Gestionar tu negocio implica hacer seguimiento de todos, desde posibles clientes hasta clientes activos de proyectos. Nuestra página de Contactos reúne ambos en un único centro. Tanto si necesitas el correo de un lead como la dirección de la obra de un cliente, toda la información esencial está organizada en un solo lugar, para que puedas dedicar menos tiempo a buscar datos y más a avanzar con los proyectos.

Para acceder a todos tus contactos, haz clic en el icono de Empresa en la navegación izquierda y luego en Contactos en el menú.

En la página de Contactos, puedes ver todos los contactos, incluidos aquellos con proyectos, solicitudes o ninguno. Verás un resumen de cada contacto para acceder rápidamente a los datos más utilizados, como el correo electrónico y el número de teléfono.

Usa la barra de búsqueda para encontrar fácilmente un contacto. También puedes utilizar los filtros en la parte superior para ajustar lo que ves.

El filtro Tipo te permite limitar por Todos, Activos o Archivados.
El filtro Contactos te permite limitar por Todos los contactos, Contactos de proyectos, Contactos de solicitudes o Contactos sin actividad (contactos añadidos manualmente o importados que aún no han sido asignados a un proyecto o solicitud).
El filtro Etiquetas te permite limitar por etiquetas personalizadas que utilizas para organizar tus contactos.

Estos filtros permanecerán seleccionados la próxima vez que visites la página de Contactos.

También puedes ajustar el orden de tu lista de Contactos usando los iconos de la derecha.

La vista de lista (primer icono) mostrará todos tus contactos juntos sin ningún tipo de agrupación, como se muestra arriba.

La vista agrupada (segundo icono) agrupará todos tus contactos por cuenta, como se muestra abajo. Las cuentas son útiles si tienes varios contactos que quieres agrupar bajo una cuenta compartida, como una empresa, un hogar u organización.

Personalizar Contactos

Con solo unos clics, puedes personalizar fácilmente la vista de Contactos para mostrar mejor la información que necesitas. Puedes cambiar el tamaño de las columnas, añadir u ocultar columnas, reordenarlas y fijarlas.

Cambiar el tamaño de las columnas

Para cambiar el tamaño de las columnas, pasa el cursor sobre una columna hasta encontrar el separador de columnas. Haz clic y mantén presionado el separador, luego muévelo a la izquierda o a la derecha para hacer la columna más grande o más pequeña. Esto es útil si tienes columnas que requieren más texto y, por lo tanto, necesitan más espacio (o viceversa).

Añadir, ocultar y reordenar columnas

Para personalizar las columnas en tu página de Contactos, haz clic en el icono Personalizar vista en el lado derecho de la pantalla.

Aquí puedes activar las columnas que quieres incluir y desactivar las que quieres excluir. De forma predeterminada, todas las columnas estarán activadas.

También puedes hacer clic y mantener presionado el icono de seis puntos en el lado izquierdo de la lista para ajustar el orden de las columnas. Simplemente arrastra y suelta la columna en la posición que desees dentro de la lista.

Una vez que hayas terminado de personalizar, asegúrate de hacer clic en Guardar.

Consejo: también puedes reordenar las columnas directamente en la página de Contactos; solo tienes que hacer clic y mantener presionado el título de la columna, y luego arrastrarla y soltarla donde quieras colocarla.

Fijar columnas

Para fijar columnas, pasa el cursor sobre el título de la columna y haz clic en el icono de fijar. Fijar una columna es útil si quieres colocarla de forma permanente al inicio de la página de Contactos; después podrás reordenar todas las columnas fijadas arrastrándolas y soltándolas.

Crear nuevos contactos

Para crear un nuevo contacto, puedes introducir sus datos manualmente o importar un archivo existente que contenga uno o varios contactos.

Añadir contacto manualmente

En la página de Contactos, haz clic en Añadir contacto en la esquina superior derecha. Completa todos los datos relevantes del contacto. Aquí puedes añadir:

  • Nombre de la cuenta: un nombre de cuenta compartida te permite agrupar varios contactos bajo una misma cuenta, como una empresa, un hogar u organización. Puedes asignar una cuenta existente o crear una nueva escribiendo el nombre y haciendo clic en Crear cuenta.
  • Tipo de cuenta: puedes clasificar el contacto como Propietario o Empresa.
  • Datos del contacto: puedes añadir nombre, correo electrónico, número de teléfono y nombre de la empresa. También puedes añadir etiquetas existentes o crear nuevas (por ejemplo: Cliente recurrente, VIP) para ayudarte a organizar los contactos. Incluso puedes asignar un rol/etiqueta (por ejemplo: cónyuge, estimador, diseñador de interiores) para tener un contexto rápido de quién es cada persona dentro de una cuenta o equipo.
  • Dirección: puedes añadir la dirección física del contacto.
  • Información adicional: puedes añadir notas internas y detalles relevantes para ese contacto.

Asegúrate de hacer clic en Guardar para completar el proceso. Tu nuevo contacto aparecerá en la lista de contactos.

Nota: no se permiten correos electrónicos o números de teléfono duplicados en los contactos. Verás un mensaje de error si intentas añadir o importar un contacto con el mismo correo o número que uno existente.

Importar lista de contactos

Para importar una lista de contactos usando un archivo XLS, XLSX o CSV, haz clic en Importar lista de contactos en el menú Acciones en la esquina superior derecha. Consulta Cómo importar tus contactos para obtener más información sobre el proceso.

Editar los datos de un contacto

Para ver y editar los datos de un contacto, haz clic en su nombre en la lista o utiliza el menú de tres puntos a la derecha de su información y selecciona Editar.

Editar contacto desde la lista

Si haces clic en el nombre en la lista de Contactos, aparecerá una nueva pantalla con tres pestañas en la parte superior.

En la pestaña Datos del contacto, puedes hacer clic en Editar para añadir o modificar los datos existentes, direcciones y notas internas. También puedes archivar un contacto desde aquí y añadir contactos relacionados que estén vinculados a este contacto principal.

En la pestaña Proyectos y solicitudes, puedes ver los proyectos/solicitudes a los que está asignado el contacto, así como el estado del proyecto y si el Área del cliente ha sido compartida o no. Haz clic en el nombre de un proyecto para abrir la página de resumen del proyecto. También puedes crear un nuevo proyecto o solicitud para el cliente haciendo clic en Crear proyecto (o Crear solicitud) e introduciendo un nombre; los datos del cliente se completarán automáticamente.

Editar contacto desde el menú Editar

Si haces clic en el menú de tres puntos y luego en Editar, aparecerá una nueva pantalla con la información del contacto. Aquí puedes crear un nombre de cuenta o asociarlo a una cuenta existente. También puedes asignar al contacto un rol, como Propietario o Empresa.

Puedes añadir o modificar los datos del contacto, direcciones y notas internas.

Haz clic en Guardar para guardar los cambios realizados.

Eliminar contactos

Puedes eliminar un contacto archivándolo en la página de Contactos. Una vez archivado, sus datos se ocultarán de la lista de contactos, pero podrás restaurarlo en cualquier momento. Consulta Cómo eliminar un contacto para obtener más información.

Si tienes contactos duplicados, puedes archivar el que no esté asignado a ningún proyecto o solicitud; busca el que tenga “-” en las columnas de Proyectos y Solicitudes.

Nota: aunque puedes eliminar un contacto, actualmente no hay forma de eliminar una cuenta. Si archivas o desvinculas todos los contactos de una cuenta, la cuenta se eliminará automáticamente.

Exportar lista de contactos

Puedes exportar fácilmente tu lista de contactos para usarla en otras herramientas, como MailChimp u otra plataforma de marketing. Para hacerlo, haz clic en Acciones en la esquina superior derecha y selecciona Exportar lista de contactos. Tu lista de contactos, junto con todos sus detalles, se exportará como un archivo .csv.

Nota: solo se incluirá en la exportación tu vista actual. Si necesitas ajustar qué contactos se incluyen, utiliza los filtros de Tipo y Contactos en la parte superior de la página.

¿Todavía necesitas ayuda?